Con deliciosas preparaciones inició proyecto de gastronomía y repostería en el Sename Antofagasta
Implementación permitirá continuar desarrollando actividades de cocina en el centro de justicia juvenil.Pizzas, tortas, cachitos y queques, son parte de algunas de las preparaciones que podrán elaborar los adolescentes y jóvenes atendidos en el Centro de Internación Provisoria y de Régimen Cerrado (CIP-CRC) de Antofagasta, dependiente del Servicio Nacional de Menores.
A través de la adjudicación de recursos mediante el Fondo Nacional de Desarrollo Regional se logró dotar al centro de más equipamiento, con la finalidad de cumplir con los objetivos trazados en el proyecto, tales como: implementar espacios formativos con herramientas e insumos de trabajo relacionados al oficio de gastronomía y repostería básica, además de contribuir al modelo de formación laboral y desarrollo de habilidades para la vida adulta de jóvenes en conflicto con la ley, ampliando la oferta socioeducativa de los usuarios del Centro de Justicia Juvenil de Antofagasta.
La implementación contempló equipamiento e insumos de trabajo relacionados al oficio de gastronomía y repostería básica: cocina eléctrica, batidora industrial, a mano y pedestal, freidora eléctrica, juego de ollas, revolvedora de masa y horno industrial, entre otros artículos.
“Como Sename valoramos y agradecemos enormemente el apoyo entregado por el Consejo Regional a través del F.N.D.R, ya que instancias como estas permitirán seguir desarrollando actividades que favorezcan la reinserción laboral de los adolescentes y jóvenes atendidos, así como fortalecer la oferta socioeducativa del centro”, explicó el director regional (s) del Sename Antofagasta, Robinson Alcayaga.
En tanto, la seremi de Justicia y Derechos Humanos, Trissy Figueroa, precisó que “estas actividades resultan ser motivantes para los adolescentes, porque fortalecen su rutina diaria en el centro y se sienten parte del proceso junto a sus compañeros. A través de esta iniciativa, apoyada por el Gobierno Regional, desarrollarán algo muy cotidiano como es cocinar y preparar diversos alimentos, permitiendo diversificar su oferta educativa y visualizar también otras alternativas de reinserción”.